#ricetta Tagliatelle di Castagne

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La farina di castagne è molto usata nella preparazione di dolci come castagnaccio o deliziose frittelle.
Ma a me piace tanto anche per preparare della pasta fresca, poi condita con sughi saporiti  e tradizionali.
Per usarla nella pasta fresca, anche ripiena, la farina di castagne non si riesce ad utilizzarla da sola ma ha bisogno dell’aggiunta di farina 00 per poterla impastare meglio.

Questi gli ingredienti per 2 porzioni abbondanti

  • 80 gr di farina di castagne
  • 120 gr di farina 00
  • 2 uova
  • un pizzico di sale

La preparazione delle tagliatelle fatte in casa è molto semplice.
Basta unire le due farine su una spianatoia a fontana e aprire nel centro le uova con il pizzico di sale.
Si comincia ad incorporare la farina alle uova fino ad ottenere un composto abbastanza corposo.
A questo punto lavorarlo con le mani per qualche minuto e una volta ottenuta una pasta liscia ed elastica lasciarla riposare per 10 o 15 minuti. Qualora la pasta fosse troppo morbida aggiungere altra farina.
Tirare la pasta con la macchinetta apposita, prima nella sezione per renderla liscia e sottile e infine nell’apposito attrezzo per ottenere le tagliatelle.

Cuociono in pochi minuti (circa 5-7) e si posso condire con il sugo che preferite, io con del buon ragù di carne fatto in casa!

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Vi consiglio la Farina di Castagne dei Fratelli Castellino!

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