#ricetta Cookies con Fiocchi di Castagne e Goccie di Cioccolato

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I fiocchi di castagne sono un prodotto davvero originale!
Assomigliano alla vista ai fiocchi d’avena più o meno ma mantengono tutto quel delizioso gusto di castagne.
Ottimi per la colazione, magari uniti a dei cornflakes nel latte o nello yogurt e anche mangiati così in purezza come snack. 

Ma siccome io amo cucinare, ho provato ad utilizzarli per dei fantastici Cookies!
I famosi biscotti americani in una versione con fiocchi di castagne e gocce di cioccolato, sono buoni da soli e perfetti da inzuppare!

Questi gli ingredienti per circa 15 biscotti:
  • 125 gr farina 00
  • 120 gr burro ammorbidito
  • 130 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 125 gr fiocchi di castagne
  • 2 cucchiai di rum (o succo di arancia secondo i gusti)
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr gocce di cioccolato
Preparazione
  1. Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e dopo che sono ben amalgamati, unire l’uovo e il rum.
  2. Mescolare i fiocchi di castagne con la farina setacciata , il sale, il lievito ed unire questi ingredienti secchi al composto di burro. Mescolare con un cucchiaio di legno ed infine aggiungere le gocce di cioccolato .
  3. Riporre il composto in frigo per almeno una mezz’oretta, comunque più starà in frigo e meno i cookies si appiattiranno in cottura. Nel frattempo accendere il forno e pre-riscaldare a 180°.
  4. Con l’aiuto di un cucchiaio riporre sulla teglia ricoperta di carta forno tanti piccoli mucchietti distanti parecchi centimetri tra loro (anche 8-9 cm) perché in cottura tendono ad appiattirsi e allargarsi. Magari fate più di un’infornata, tenendo l’impasto avanzato in frigo mentre i cookies in forno cuociono.
  5. Infornare a 180° per circa 12 minuti. Sfornare i cookies quando saranno dorati,  lasciarli raffreddare in teglia o comunque su della carta forno e conservare in un contenitore ben chiuso.

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Ottimi i Fiocchi di Castagne dei Fratelli Castellino!

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