Guinness Soda Bread 

Pane alla Guinness

Come tutti gli anni, per San patrizio, in casa nostra non può mancare il pane alla Guinness. E’ molto semplice da preparare e lo adoriamo! Se lo volete fare anche voi vi lascio la ricetta:

Ingredienti:

  • 300 gr di farina integrale
  • 75 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 20 gr di burro
  • 240 ml di latte
  • 100 ml di melassa (o miele di castagno)
  • 140 ml di Guinness

Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e in un’altra gli ingredienti liquidi. Unire tutto nella ciotola più capiente, mescolare finché non diventa una miscela liscia, senza grumi. Mettere il tutto in una teglia da plumcake. Mettere in forno preriscaldato a 175° per 60 minuti. Provare con uno stecco per  la giusta cottura (lo stecco dovrà essere asciutto).

Lasciatelo raffreddare prima di sfornarlo e tagliarlo. Lo potete mangiare così com’è o usarlo come preferite. L’anno scorso l’ho usato per fare delle bruschette calde con salsiccia e formaggio anche se la morte sua è a fette con burro e salmone. Ma anche il tramezzino con bresaola e insalata che ho mangiato per pranzo non era per niente male! 😉

Buon San Patrizio a tutti!

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One thought on “Guinness Soda Bread 

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