Pasta magica per torte salate e dolci, pronta in 1 minuto

  
Oggi vi presento un fac-simile della pasta frolla, chiamata magica perché ci vuole letteralmente un minuto per prepararla e cambiando un paio di ingredienti là si può usare sia per le torte salate che per le crostate dolci.

Per prima cosa cercate un contenitore di quelli di plastica che abbia il suo coperchio da utilizzare. 

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati (o lievito vanigliato per la versione dolce)
  • 1 cucchiaino di sale (o di zucchero per la versione dolce)
  • 100 ml acqua
  • 100 ml di olio di semi

Versare tutti gli ingredienti nel contenitore e chiuderlo con il coperchio.  
Agitarlo tipo uno shaker su e giù, è avanti e indietro per un minuto. La prima volta che l’ho fatto non ci credevo nemmeno io… Ma dopo un minuto di shakerata aprite il contenitore e l’impasto sarà perfettamente amalgamato!

 Basta prenderlo, metterlo sulla spianatoia infarinata e dargli la giusta forma.

  

Vi giuro che è spettacolare e buonissima, ormai faccio la pasta sempre così! Oggi l’ho fatta salata con salmone e robiola.

  
Per il ripieno ho usato:

  • 1 uovo
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 150 gr di salmone affumicato 
  • 100 gr di robiola

Ho sbattuto l’uovo e uniti panna e robiola. Tagliato a striscioline il salmone e aggiunto al resto. Ho steso la pasta in una teglia per crostate, aggiunto il ripieno è fatto delle striscie di pasta con quella avanzata per creare la griglia della crostata. In forno a 180 per una mezz’oretta.

  
Di solito con la versione dolce di questa pasta ci faccio la Apple pie, la classica torta di mele, coperta o tipo crostata.😉

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    12 thoughts on “Pasta magica per torte salate e dolci, pronta in 1 minuto

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